Antipasti
IL CRUDO DEL BORGACCIO
Battuta al coltello e carpaccio di scottona (filiera corta) all’aceto balsamico artigianale invecchiato di Modena igp.
LO SVIZZERONE
Hamburger di 200 gr. di Scottona su fettunta, con guanciale artigianale croccan- te, cipolle caramellate, provolone di fattoria e salsa bbq al miele
I Taglieri del Borgaccio
Salumi artigianali del macellaio, formaggi di fattoria, sottoli e crostini: TAGLIERINO - TAGLIERE - TAGLIERONE
CARNI ALLA BRACE
*LA BRACIATA
Grigliata di carni miste di filiera corta, suino del grigio, pollo toscanello, salsiccia. Disponibile anche con aggiunta di tagliata.
* LA BIANCA
Bistecca di pollo alla brace su fondo chiaro (pollo Toscanello allevato a terra certificato senza antibiotici)
*LA SPEZZATA
Tagliata di bovino adulto ricavata da tagli nobili, (entrecote) su un letto di verdure fresche. Disponibile anche con aceto balsamico artigianale di modena igp
IL TENERONE
Filetto di scottona su fondo bruno, funghetto prataiolo e scalogno caramellato.
Stinco di suino
Stinco di suino del grigio cotto a bassa temperatura sulle braci
SUA MAESTÀ LA BISTECCA
*IL RE
Costata di vitellone alla brace di fattoria filiera corta (razza Limousine) Frollatura gg. 40-60 circa
* LA PRINCIPESSA
Costata di Scottona alla brace filiera diretta (razza Limousine) - Frollatura gg. 30-40
* LA REGINA
Bistecca di vacca alla brace Frollatura gg. 70-90
Nella vetrina dedicata troverai tutte le nostre bistecche in frollatura, potrai scegliere in base
ai tuoi gusti.
Che cos’è la frollatura e a cosa serve? È un processo che consente alla carne di riposare
per circa 15 /20 giorni in cella frigo. Oltre questi tempi avviene la maturazione e la carne si disidrata con un calo di peso: le fibre muscolari si denaturano acquisendo la massima morbidezza con una concentrazione dei sapori. La bistecca al morso sarà molto più succulenta e gustosa.
La nostra maturazione è un processo naturale che avviene con un metodo che permette
alla bistecca di maturare lentamente e senza forzature in speciali frigo realizzati con nostra
concezione. Non chiederci nulla sulla cottura… a quella ci pensiamo noi.
°CONTORNI DEL GIORNO
in base alla stagione e alla preparazione del giorno.
DOLCI FATTI IN CASA
chiedere al personale di sala
Le nostre carni provengono da aziende agricole con le quali collaboriamo direttamente
per prendere costantemente visione dello stato di salute dei nostri animali e assicurare
al nostro consumatore finale che gli allevamenti siano sostenibili e attenti al benessere
animale.
Riceverti e servirti è per noi un onore. Non facciamo pagare il coperto perché non sei
solo un cliente ma soprattutto un ospite che vogliamo conoscere.